您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
省委教工委书记王志明:把“四爱三有”的种子植根于孩子们的内心里
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/16 11:36:01    

  玉树新闻网讯  4月14日上午,青海省委教育工委书记、教育厅党组书记王志明赴玉树州红旗小学检查指导“全国文明校园”建设和“四爱三有”教育活动开展情况。州委常委、宣传部长、州教工委书记江海梅,州教工委、州教育局领导陪同检查工作。

  10时许,州红旗小学开展了“不忘初心跟党走,争做新时代好少年”为主题的“四爱三有”教育系列活动。活动围绕“四爱三有”主题教育展开,孩子们表演了舞蹈《雪山连北京》、《感恩的心》,诗朗诵《人民领袖人民爱》、《中华少年》等。

  王志明在讲话中说:“希望红旗小学的学生们把习爷爷的关心关爱转化为热爱领袖的深厚情感,激发起努力学习奋发向上的强大动力。希望玉树州教育系统按照习总书记的讲话精神再接再厉、砥砺奋进,切实把广大师生紧紧凝聚在党的旗帜下,把“四爱三有”的种子播进孩子们的心中,牢牢扎根,坚定不移听习总书记的话,跟着共产党走,争做担当中华民族复兴大任的时代新人。”

  随后,王志明一行看望了红旗小学的教师和学生,了解“文明校园”和“四爱三有”教育活动开展情况,并先后参观了校史馆和党建文化走廊,党的光辉历程、峥嵘岁月、领导关爱、涅磐重生、领袖风采、团队建设、雅育书廊……

  在一块块展板前王志明驻足停留,仔细观看了学校灾后建设取得的成就,了解教师队伍建设,党团队建设,制度建设方面的情况。充分肯定了学校灾后各方面取得的成就,强调全社会要更加关心教育,关心教师,关心学校的发展。

  少先队员们簇拥在王志明一行身旁合影留念,孩子们充满了幸福和喜悦,少先队员们更是以特有的礼仪向王志明一行致敬。