您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州6500余名干部群众雪中植树
来源:玉树新闻网    时间:2018年04月16日    

  玉树新闻网讯  春风吹绿了新芽,瑞雪滋润着大地。4月14日,玉树处处银装素裹,天地浑然一色。全州各族干部群众分别在州委党史陈列馆、普措达赞造林区、扎西科造林区参加了以“推进国土绿化、扮靓绿水青山”为主题的植树造林活动。

  这一天,虽然天气有些寒冷,但在植树点的领导干部却热情高涨,全然没有因雪天而停止绿化造林的步伐。


  在州委党史陈列馆院子里,吴德军,张晓军同州委办、州林业局干部一起栽下了两棵红叶海棠,一起为爱绿护绿植绿加油助力。在普措达赞造林区,才让太同干部群众一起撸起袖子,搬运树苗,踩着带雪的泥土,为一株株葱绿的小树苗,填土浇水。在扎西科造林区,师存武、陈永祥,蔡成勇一同栽种了数十棵云杉,并不时赞叹着雪景中玉树的美丽和圣洁。




  4月的玉树,正值绿化植树的好时节。

  站在造林区山顶,看着远处皑皑的雪山,近处朦胧的城市,这片雪景为此次的绿化造林活动带来了别样的风情。

  “好美啊,我要拍个视频发到朋友圈里!”刚到造林区的几个中学生边拿手机拍摄边和身旁的同学说着。

  “你看,白云缠绕着雪山,雪山抚摸着白云,这里就像歌词里写的一样,好美!”几个以雪山为背景摆拍的女干部们由衷的赞叹着。

  “大自然真神奇,昨晚的雪就像是老天给这些树苗盖了被子,做了保温,等天热了,雪化了,又相当于浇了一次水。所以,来年这些树长得肯定会很好!”正在休息的一位干部看着一排排已然挺立的树苗对记者说。



  走在造林区的山路上,尽管山路因雪后而有些泥泞,不时还伴有些许刺骨的寒风,但全体干部群众仍激情饱满、干劲十足。

  “大家注意一下!植树时把树都栽的笔直一些,这样树苗长大后才会更好看!”“树要种直,还要把周围的土踩实,这样这些树苗才不会被大风吹得东倒西歪。”一位老师不时向周围的学生高喊着。

  “以往植树时总会热的出一身汗,但今天植树我却一点儿也没觉的热,更没觉得累。感觉我好像比去年还多栽了几棵树呢!”正在植树的卫生系统的干部和同事谈笑着。

  “咱们比赛啊!看看哪一排的树苗种的又快又好,最后的那一排负责给大家请客吃中饭啊!”人群中不知是哪个系统的队伍高喊了一声,接着答“好”的声音也此起彼伏响了起来。



  植树现场,参与植树活动的各单位工作人员、军人、学生,大家拿着铁锹、水桶,或三人一组,或五六人搭档,分工协作,相互配合,有的肩扛树苗,有的扶住树苗,有的挥舞着铁锹培土,有的提着水桶给树苗浇水……干得热火朝天。尽管鞋上沾满泥土,但每个人的脸上都始终挂着笑容,尽情体验着植树的乐趣。不一会儿,一颗颗小树苗迎风挺立。经过数小时的辛勤劳动,全州6500余名干部群众共栽种了近26000株云杉树苗。

  大家还和亲手栽下的小树苗合影,记录下这有意义的时刻。植一棵树,虽是小小的举动,但“推进国土绿化、扮靓绿水青山”的观念已在每个人的心中生根。