您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树:“四爱三有”精神 争做健康阳光青年
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/15 10:45:15    

  玉树新闻网讯  由州委教育工委、州教育局、团州委共同举办的践行“四爱三有”精神,争做健康阳光青年——鲁格梅朵青年杯校园足球比赛于4月13日下午在州第二民族高级中学顺利落下帷幕。玉树州5所高中学校的15支男女队伍参加了此次比赛。历时五天的激烈角逐,玉树州第二民族高级中学的男队、女队荣获冠军。

  比赛开幕式现场

  比赛闭幕式现场

  一直以来,玉树州的校园足球有着较好的基础,学生对足球的参与度高,各级各类学校也积极搭建平台,让学生展现自我,在绿茵场上挥洒热情,同时校园足球也得到了州委、州政府的高度关注和支持,截至目前,玉树州共有9所学校被评为全国足球特色学校。

  此次活动是推进“四爱三有”教育的一次系列拓展教育,学生在比赛中磨练了意志,加强了交流,深化了认识,充分展现了玉树高中学子顽强拼捕、敢于争先、勇于担责的精神面貌,为培养德智体美全面发展的合格建设者和接班人奠定了坚实的基础。

  玉树州第二民族高级中学的男女队纷纷荣获冠军

  获得亚军的玉树州八一职校男队和玉树州民族中学女队领奖

  获得季军的玉树州第三民族高级中学男队和玉树州八一职校女队领奖

  获得优秀组织奖的玉树州第三民族高级中学和玉树州第四民族高级中学

  此次活动深入贯彻落实了加快开展全国青少年校园足球活动的精神,比赛投入大,参赛队伍多、人数多、场次多、历时长、范围广、水平高,师生反映热烈,参与度空前高涨,对于大力发展校园足球活动,传承足球魅力,培养足球兴趣,推动玉树州校园足球发展具有重要的意义,展现了玉树州推进素质教育所取得的丰硕成果。

  比赛精彩瞬间

  比赛精彩瞬间

  玉树州第二民族高级中学学生旦巴江才获得男子组最佳球员

 玉树州第二民族高级中学学生才拉毛获得女子组最佳球员