您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州教育局在囊谦县召开“控辍保学”培训暨推进会
来源:玉树新闻网    时间:2018年04月15日    

  玉树新闻网讯  为通过指导服务工作,确保“控辍保学”规范、有序、有效快速推进,4月12日州教育局工作组在囊谦县召开了“控辍保学”培训暨推进会。

  州教育局工作组通报了囊谦县“控辍保学”各项主要指标数据完成情况。重点围绕“劝返学生分类安置、7-15岁适龄儿童少年信息核减工作、工作单线上报方法、学生证明材料的出具范围、内容和注意事项”四个方面开展了培训工作。

  工作组要求,要提高对“控辍保学”工作重要性和急迫性的认识,集中工作力量持续开展,不松懈、不后退。要建立奋力冲刺的思想。严格按照省教育厅数据核减截止日期,加班加点全力冲刺。要做好学籍管理工作。强化工作力量,学籍管理做到“一岗多人,工作互补”的机制。及时做好错误学籍的修改和新学籍的注册工作,确保实际劝返人数与学籍状态数据同步。干部职工面对监护人要态度鲜明和坚决,坚决防止言辞含糊、底线松动。要确保数据“真”和“实”,坚决防止数据造假、在证明材料上弄虚作假。

  囊谦县政府副县长美少,各乡镇党委、政府,县直有关部门和县直各学校负责人、学籍系统管理员共67人参加了会议。