您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
【三讲四促在基层】玉树州委督查组赴哈秀乡开展“三讲四促”督查工作
来源:玉树新闻网    时间:2018年04月04日    

  玉树新闻网讯  近日,州委督查组一行三人赴哈秀乡,对全乡近期开展的控辍保学、“三讲四促”百日活动两项重点工作进行了专项督查。乡党委副书记张青玉、乡纪委书记金美加措、副乡长兼派出所所长多拉、哇龙村驻村第一书记多杰旦周等人随行陪同。

  督查组通过听取汇报、查阅资料、进村入户等方式详细了解了哈秀乡控辍保学、“三讲四促”百日活动两项重点工作的开展情况,对这两项工作开展的总体情况给予了肯定,针对哈秀乡控辍保学、“三讲四促”百日活动工作中存在的一些细节问题提出了具体要求。

  控辍保学工作方面。控辍保学工作是全州当前的重点工作之一,乡党委政府一定要引起高度重视,将控辍保学工作常抓不懈,抓在日常、严在经常。要积极联合乡寄校、寺院等相关单位持续推进控辍保学工作,在前期工作的基础上要进一步将辍学学生、7-15周岁适龄儿童、少年的个人基本情况、家庭基本情况、辍学原因、失学原因等信息进行筛查和分类,把归档整理工作作为后续工作的重点来抓,务必要做到数据详实、分类完善、及时更新,通过真实的数据、细致的分类、清楚的管理使控辍保学工作取得实质性的进展。

  “三讲四促”百日活动方面。全乡干部要进一步提高思想认识,首先自身要领悟各项政策、会议及文件精神,再结合老百姓的实际生产生活情况,以群众喜闻乐见的形式开展丰富多样的宣传活动,并发放精简版的藏汉双语宣传资料,切勿出现宣传走过场、宣讲不走心等现象,确保“三讲四促”百日活动不走样、不偏差,使牧民群众真正了解、准确把握相关政策、会议及文件精神,切实将实实在在的利益带到群众身边,促进乡村各项社会事业持续稳定发展。

  哈秀乡根据州委督察组的要求,制定整改计划,对能立即整改的相关工作立即进行了整改,对需要长期开展的工作进行了安排部署,现各项工作正在逐步进行当中。在今后的工作中,全乡将进一步加大工作力度,做到上下齐抓共管,推进控辍保学工作长效化、常态化。