您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州政府召开全体会议
来源:    时间:2018年03月13日    

  3月12日,州政府召开2018年第一次全体会议,贯彻落实州委十三届四次全会和州“两会”精神,分析研判当前形势,安排部署今年重点工作,州长才让太出席并讲话。
  才让太指出,此次政府全体会议既是一次统一思想、明确目标任务的加压鼓劲会;又是一次提振精神、明确导向要求的务虚会;更是一次转变作风、明确责任落实的动员会。各市县、各部门一定要要认清形势,抢抓机遇,增强工作使命感、责任感,按照州委十三届四次全会明确的工作总体要求、主要目标和重大任务,有力有序推进各项工作。
  才让太强调,扎实做好2018年政府各项工作,要突出抓好以下几个方面。一要讲政治。要时刻保持清醒的政治头脑,认真贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,按照“五四”战略要求,做到讲政治、守纪律、懂规矩,始终把实现好维护好发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,进一步统一思想,提高站位,确保政府工作始终沿着正确方向前进。要坚持请示报告制度,坚决把州委重大决定执行到位、落实到位。二要讲学习。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思考问题、谋划工作、推动落实的能力。要认真学习好、利用好深度贫困地区扶贫、三江源国家公园体制试点、供给侧结构性改革、乡村振兴战略、新型城镇化等与我州发展密切相关的政策理论,借力国家政策东风,助推玉树经济社会取得新发展。同时还要广泛涉猎政治法律、金融财政、生态环保等多领域知识,提高系统掌握、融会贯通、综合运用的能力。三要抓目标。要坚持稳中求进和攻坚克难相结合,把玉树的发展放到国家战略大局中来谋划、来研究,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,重点抓好脱贫攻坚、生态文明建设、项目建设、民生改善、文化旅游、产业发展、城乡协调发展、社会治理八个方面的工作,确保完成“保底”与“考核”两个目标。四要抓落实。各州级领导对分管领域的重大问题、重要环节、重点事项要亲力亲为,各地区各部门主要负责人要切实履好职、尽好责,靠前指挥、身先士卒。对每一项目标、每一项工作、每一个项目,都要倒排时间节点、倒逼目标任务,结合“710”工作制度,制定“进度表”、“施工图”、“责任状”,列出清单、挂图作战,做到心中有数,赢得工作的主动权。同时要进一步加大督查督办力度,将督促检查贯穿于各项重点工作的始终,打通“梗阻”、破除“瓶颈”。五要抓作风。要认真落实中央八项规定精神和省州各项措施,切实精简会议文件,行短文、开短会、讲短话,腾出更多时间和精力抓落实。加强“不担当、不作为、不落实”问题整治,始终绷紧拒腐防变这根弦,树立效率意识,对州委州政府作出的决策部署、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底。
  此外,才让太还就为民办实事、“两会”代表委员意见建议和提案办理、维护稳定以及安全生产等工作提出相关要求。
  各副州长,州政府秘书长、各副秘书长,各市县人民政府、州政府各部门、省驻玉各单位、各金融单位主要负责同志参加了会议。