您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州全力保障异地就读学生春季返校护送工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 16:09:04    

  近年来,玉树州高度重视异地就读学生的返乡回校护送工作,将护送工作做为保障教育领域民生落实的一项重大举措,专门制定《玉树州异地办学学生寒暑假交通安全保障工作方案》,投入大量人力、物力和财力,全力以赴确保每名学生出行安全。
  2018年,玉树州针对异地学生返校时间较为集中的实际情况,切实加大投入力度,按照“安全第一、协同保障”的原则,多措并举、有力有序开展学生护送工作。一是针对玉树至西宁路途远、交通安全隐患较大的实际,由交通、公安等部门出动执法人员369人次,安排57辆客运车辆,分16批次护送2195名玉树籍异地就学学生安全抵达西宁。二是由教育部门牵头,安排专人协同异地办学办公室工作人员做好在西宁火车站的送站接站工作,并由异地管理教师护送学生返校。目前,我州在北京、辽宁、湖北、广东、四川、青海等6个省市15所异地学校就读的4287名学生已全部安全及时返校。