您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
州行政服务中心召开2017年工作总结暨2018年工作计划专题会议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/11 15:43:43    

  1月8日上午,玉树州行政服务和公共资源交易中心召开2017年度中心工作总结暨2018年工作计划的专题汇报会议。会议全面回顾了2017年度各项工作开展情况,听取了中心各科室2018年工作打算或计划。会上中心综合科、政务服务科、交易管理科主要负责人详细汇报了各科室2017年度全年开展的各项工作情况,并对2018年工作打算或计划进行了汇报。
  会议指出,在过去的一年里全体工作人员始终坚持发扬吃苦耐劳的精神,在各自的岗位上兢兢业业,恪守本职工作,才使中心各项工作在短期内有了起色步入了规范化运行。
  会议强调,2018年中心各项工作将进入正规化、规范化阶段。从省政府办公厅印发的《青海省提升行政服务效能三年行动计划(2018—2020)的通知》内容来看,中心后续工作任务面临艰巨而繁重,要求每位同志以饱满的热情投入到各自的工作当中。
  会议要求,2018年中心要在全面贯彻落实党的十九大精神和全力开展好州委、州政府中心工作及落实好省中心安排的各项工作,重点从以下五个做好中心工作。一是加强衔接行政审批系统的落实。要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,开展州级行政服务中心自检自查工作,按照建设全省一体化政务服务平台的要求,对各市、县进一步做好全省政务平台相关信息化基础工作进行安排部署,为省州县三级政务服务平台互联互通对接工作做好准备。二是积极探索办理事项优化。立足一切为群众、企业和市场服务,充分发挥职能作用,认真研究行政审批和公共服务事项与经济社会发展的内在关联,积极探索新思路、新机制,进一步完善相关制度,优化内部运行模式,提高办事效率和服务水平。三是强化提高工作人员服务意识。要求中心工作人员和进驻窗口人员加强思想政治和业务知识学习,提高素质、转变作风、严守纪律、熟练掌握各项业务和操作技能,努力建设一支业务精、作风硬、素质高的队伍。四是进一步完善各项公共资源体制建设。建立制度体系、考评体系、监管体系、确保公共资源交易更加标准化运行。五是积极衔接交易平台建设。力争在规定时限内形成与国家、省公共资源交易平台互联互通、规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源资源交易平台体系,并逐步推进公共资源交易平台从依托现有场所向电子化平台转变。