您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
州长才让太检查指导岁末年初期间安全生产工作
来源:    时间:2018年01月02日    

  12月29日,州长才让太一行深入玉树市各大餐饮、超市、批发部等物流企业检查指导两节前经营管理、食品安全、消防安全、健康卫生等安全生产工作开展情况。
  才让太指出,岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,要把握食品流通中的关键环节,时刻警惕,将食品安全工作落到实处,保障两节期间安全生产,严防各类事故发生。
  才让太要求,一是各餐饮、超市要切实做到诚信经营、守法经营、脚踏实地,决不做以假充真、以次充好。相关部门要狠抓规范,对发现的非法行为严格处罚,保证质量与安全,高举守法经营的旗帜。二是严格落实各项安全管理规定,健全完善常态化巡查机制,及时消除各类安全隐患,严格按餐具清洁卫生制度,规范餐具消毒,严格排查消毒不合格的,从源头清理,优化健康服务,完善健康保障,有效遏制地方病和传染病蔓延。三是企业要依法履行安全生产方面的义务,要确保餐饮环境、食品、原料的质量标准,实施阳光厨房,要保障员工的健康卫生,增强广大员工的健康意识,提高员工的健康水平,把好安全生产关。四是加强各类人员密级场所的消防安全管理,排除各类火灾隐患。