您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树机场年旅客吞吐量首次突破25万人次
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/20 10:46:46    

  截至12月16日,玉树机场年旅客吞吐量首次突破25万人次大关,这是青海省内首个旅客吞吐量达到25万人次的支线机场。2017年,玉树机场预计完成航班起降3000架次,旅客吞吐量超25万人次,货邮吞吐量600吨,与去年同期相比,分别增长49%、43%和70%。至此,玉树机场已经连续5年旅客吞吐量年均增长在24%以上。今年以来,东方航空、首都航空、西藏航空等各航空公司给予了玉树航空市场高度关注,克服机型少、航班时刻紧缺的困难,不遗余力支持玉树航空市场发展。东航加密现有航线,新开成都-玉树-西宁航线;首都航空开通了飞往北京的航班,架起了藏地玉树与首都的空中通道,为了方便玉树群众出行,首都航空还将原定于20点到达玉树航班时刻调整至17点。目前,玉树机场已有4家航空公司运营,达到了6个通航点,7条航线,联通省会、辐射周边的航空网络布局逐步构建。