您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
称多县全力推进传染病和地方病防治工作再上台阶
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/19 10:21:08    

  12月11日,称多县重大传染病和地方病防控领导小组组织成员单位、各医疗单位负责人50余人在称文召开称多县2017年重大传染病和地方病防控目标责任执行情况汇报会。称多县重大传染病和地方病领导小组就称多县2017年重大传染病和地方病目标责任执行情况作了汇报,对照《玉树州2017年重大传染病和地方病防控工作目标管理责任书》,结合全县的工作实际,以详实的数据、指标为依据,结合全县的亮点工作从包虫病、结核病、乙肝、性病、艾滋病等重大传染病和地方病筛查救治、多部门开展联防联控、存在的困难问题、下一步重点任务从11个方面进行了详细汇报,各成员单位进行了补充发言。
  考核组听取汇报后,玉树州重大传染病和地方病领导小组对称多县2017年重大传染病和地方病目标责任执行情况进行了综合点评,对一年来称多县委县政府对重大传染病和地方病防控工作的大力支持给予了肯定,并就存在的问题提出了整改建议:在巩固今年成绩的基础上继续加大工作力度,健全多部门防控机制,全力推进传染病和地方病防治工作再上台阶;结合“六进”活动继续开展健康教育促进活动,全面提高健康教育覆盖面,为传染病和地方病防控工作持续推进打好基础。