您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
杂多县召开2017年控辍保学专项行动动员会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/13 15:05:10    

  12月12日,杂多县召开2017年“控辍保学”专项行动动员会。县四大班子,各乡镇人民政府、县直各部门负责人,31个村支部书记,各中小学校校长共100余人参加了会议。
  会议宣读了《杂多县2017—2018年义务教育阶段控辍保学专项行动方案》、《杂多县杂多县控辍保学工作领导小组》等通知文件。县政府与各乡镇、教育局主要负责人签订了2017—2018年度控辍保学目标责任书。
  会议分析了当前在教育领域存在的问题,并对下一步控辍保学工作提出了要求。一要高度重视,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感。各乡镇、各级各类学校要层层分解目标任务;并结合自身工作实际,认真查自身存在的突出问题,按照中央和省州的要求,坚持将控辍保学工作作为年度工作的重中之重,确保控辍保学工作在短期内取得明显成效。二要明确要求、稳步推进控辍保学各项工作。强化依法控辍工作措施,制定行政控辍工作制度,创造良好的教育氛围,落实“贫困生”帮扶资助政策,如期实现控辍保学目标。三要强化工作措施,圆满完成各项目标任务。县委县政府将把控辍保学工作纳入乡镇年度目标任务考核的重要内容,并作为县委县政府的重点督查办理事项;实行县级领导包校、包片(片区),乡镇领导包村、包社,干部包户、包人,责任到人的工作机制,形成“全民动员、广泛参与、层层负责”的工作局面。
  (杂多县政府)