您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
囊谦县组织召开控辍保学专项行动动员部署会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/11 11:32:49    

  12月8日,囊谦县组织召开了“控辍保学”专项行动动员会。县四大班子副县级以上领导,各乡镇主要负责同志,县控辍保学工作领导小组各成员主要领导,全县中小学负责同志参加了会议。会议书面印发了囊谦县人民政府关于印发囊谦县义务教育阶段控辍保学2017—2018年专项行动方案的通知》、《囊谦县人民政府办公室关于扎实开展全县控辍保学专项行动的通知》。
  会议要求,一是认真学习和准确掌握专项行动方案。各地区、各部门和各级领导要认真学习、深入研究《囊谦县义务教育阶段控辍保学2017—2018年专项行动方案》,准确掌握《专项行动方案》对各地区、各部门和各级领导的责任分工和工作任务,按时间节点完成各阶段的目标任务。二是细化落实各地、各部门工作责任。各地区、各部门主要负责同志作为本地区、本部门控辍保学工作的第一责任人,要切实担负起第一责任人的职责,对本地区、本部门控辍保学各项工作亲自安排、亲自部署、亲自协调、亲自督办,确保各项工作顺利有序推进。三是狠抓综合协调及督导督查工作。县控辍保学工作领导小组办公室和县教育局要充分发挥综合协调和牵头实施职能,加强对各地区、各部门和各级学校控辍保学工作的综合协调和统筹推进力度,认真研究和分析解决各地区、各部门和各级学校在具体工作当中遇到的困难和问题,为基层各地开展工作提供技术指导和业务咨询服务。