您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树市草原站获全国基层畜牧技术推广示范站称号
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 10:32:55    

  近日,全国畜牧总站印发了《关于公布2017年基层畜牧(草原)技术推广示范站名单的通知》文件,玉树市草原工作站荣获“全国基层畜牧技术推广示范站”称号,成为青海省首个全国基层畜牧(草原)示范推广站,这是玉树市草原工作站2017年获得的“国家级”最高荣誉称号,入选单位将由全国畜牧总站统一颁发示范站标牌。
  自三江源生态保护工作开展以来,玉树市草原工作站以减量增产为目标,积极引导牧民转变观念、科学养殖、保护草场、增加收入等方面做出了积极的贡献。玉树市草原工作站以示范站创建活动作为深入贯彻落实《中华人民共和国农业技术推广法》的有利契机,严格按照“机构到位、队伍到位、制度到位、保障到位、服务到位”的要求,通过强化队伍建设,培养技术人才,强化饲草料基地建设,落实经费保障等措施,积极开展了草原生态保护、草原资源监测、草原鼠虫害防治、饲草料种植、草原防火等工作,进一步提高了草原技术推广服务能力和水平,发挥了草地调查、草地保护改良、草地建设、草地管理利用等技术推广体系的主渠道作用。
  玉树市基层畜牧(草原)示范站的建成,将进一步推进全市草原生态保护与建设等工作健康、快速发展。