您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州四项措施严防发生道路交通事故
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 10:29:17    

  目前已进入冬季,冰、雪等恶劣天气多发,人流、车流、物流不断增多,货运车辆多拉快跑、疲劳驾驶现象易发多发,影响道路交通安全的因素增多。为进一步加强道路交通安全工作,全面预防和减少道路交通事故,玉树州交警支队在全州范围内全面开展道路交通违法行为集中整治行动,重点采取四项措施,严防发生道路交通事故。
  一是强化重点路段、重点车辆监管,坚持把“两客一危一货”等重点车辆及重点驾驶人隐患“清零”作为硬性工作指标,督促各市县继续狠抓车辆和驾驶人的源头管理,对重点车辆的安全性能、运行状态和检验、报废情况,对重点车辆驾驶人的日常教育和审验、违法计分情况,实行全过程、全方位的监管。
  二是州交警支队认真调查分析辖区严重交通违法行为较多的地区和时间段,重点加强高速公路、国省干道、县乡道路的管控力度,及时调整路面管控勤务,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,切实提高路面检查力度和管控效率。不定期组织开展集中整治行动,形成“严执法、强管理”声势。
  三是全面落实道路交通安全联席会议制度,进一步优化共玉高速公路勤务部署和联勤联动机制,对交通事故现场做好快处快撤,以科技提高效率,以协作形成合力,高效开展高速公路勤务工作。突出查处高速公路客运、旅游包车、危化品运输、重中型货车、7座以上面包车等重点车辆违法行为。
  四是充分利用广播、电视等传统媒体和网络、“双微平台”等新媒体手段,深入推进交通安全宣传进单位、进社区、进学校、进农村、进企业、进家庭、进寺院“七进”工作,建立健全交通违法行为曝光机制,定期公布严重交通违法行为“黑名单”,推动提升文明素质。