您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州开展12·4国家宪法日集中宣传活动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/6 10:07:16    

  12月3日,玉树州司法局、州普法办等部门在玉树州三江源歌舞广场,联合开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。此次宣传活动以“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在以“12.4”法治宣传日活动为统领,集中宣传党的十九大精神,增强全民法治观念,推进法治玉树建设,为“和谐、低碳、开放、包容”的新玉树营造良好的法治环境。
  活动现场,通过播放法制宣传广播,悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。工作人员向群众耐心、细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。
  当日活动现场共布置法治宣传版面42块,宣传条幅24条,设立咨询台10个,各单位结合部门法法律法规发放便民服务手册、宣传页3000多份,累计接受群众咨询140多人次。
  (州司法局)