您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
侨心汇聚三江源 侨爱洒满小康路——侨爱工程点亮藏区发放仪式
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/5 10:12:49    

  12月4日上午,在玉树州格萨尔广场举行了“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”青海项目玉树发放仪式。发放仪式由州政府秘书长乔万玛才仁主持,州委常委、副州长陈永祥出席了发放仪式,玉树市副市长格扎代表一市五县致感谢辞。
  “侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目实施是党中央、国务院对玉树藏区农牧民群众的特殊关心和亲切关怀。体现了国侨办和省侨办以实际行动贯彻党的十九大精神的高度政治站位,体现了海外侨胞和港澳同胞对玉树藏区牧民群众的无私大爱。
  陈永祥副州长指出此次项目的实施,必将进一步改善和丰富玉树藏区贫困群众的精神文化生活,使党和政府的形象更好地传递到藏区千家万户,对于促进民族团结、凝聚人心起到积极推动作用。希望各市县政府全力组织实施好,切实把海外侨胞和社会各界的爱心不折不扣地传递给群众,真正把好事办好、把实事办实,不辜负国侨办、省政府及海外侨胞对玉树的支持和藏区困难群众的关心。
  此次“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目,为全州一市五县2200户农牧民贫困家庭发放了总价值约880万元的便携式太阳能电视机。
  (州外侨办)