您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州开展食品安全大检查和农产品抽检工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/1 15:05:22    

  为进一步净化玉树州食品市场,保障群众饮食安全,从11月12日起,玉树州市场监督管理局开展了食品安全“三加强”大检查和农产品抽检工作。
  一是加强食品安全源头管控。扩大监督抽查范围,开展食用农产品抽检,严把食品安全源头关;加强对畜禽养殖环节和活禽经营市场监督管理和疫情监测:严防不合格农副产品、病死畜禽和水产品等流入市场或进入生产加工环节。
  二是加强食品安全市场监管。加大对食品生产经营单位的检查和督导力度,督促经营者依法开展生产经营活动;开展食品安全大排查大整治,以群众日常生活必需的食品为重点,以城乡结合部、长途汽车站、餐饮集中地、旅游景区及周边、学校等为重点检查区域,严厉打击生产经营不符合食品安全标准的食品,特别是有毒有害食品的违法犯罪行为。
  三是加强食品安全宣传教育。在人群集中的街道、社区等地方张贴食品安全提示标语,提高群众食品安全意识;广泛宣传“12331”投诉举报电话,完善举报奖励制度,让广大群众积极举报违法违规行为,形成人人参与监管的良好氛围;完善食品安全应急预案,加强值班和应急处置,确保及时有效稳妥处置食品安全突发事件。
  此次专项检查我局共出动执法人员 36 人次、车辆 6 台次,检查食品经营户480户。截至目前,玉树州市(县)市场监督管理局已全面完成全年农产品抽检 任务1704批次,完成率100%。

   (州市场监督管理局)