您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
治多县深化非公领域宣贯活动激发县域非公经济活力
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/23 10:30:36    

  近期,治多县以“百名百场”宣贯活动为抓手,明确四项工作要求,深化推动县域非公领域(个体私营经济)从业人员学习宣传党的十九大精神。
  一是全面贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要指示精神,坚决落实党的十九大决策部署和对企业家的期望要求,充分动员和组织个私业主、从业人员深入学习十九大精神,顺应治多发展趋势,参与治多脱贫攻坚。
  二是市进一步加强服务体系建设,提高服务能力水平,更好的为民营企业和个体工商户服务,提供更多的政策支持和帮助。要求非公经济从业人员大力弘扬遵纪守法、诚实守信、艰苦奋斗、勇于担当、义利兼顾、乐善好施的精神品质。鼓励、支持和引导非公有制经济发展。
  三是明确市场准入负面清单,坚持公平公正竞争原则,充分挖掘企业内在潜力和市场竞争力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  四是要求非公经济从业人员坚持守法经营、诚信经营、公平竞争、保护消费者合法权益,在推动企业和个体工商户可持续发展的同时,肩负起更多的社会责任,在壮大实体经济、助理脱贫攻坚、保护生态环境、提供优质服务、促进社会和谐等方面献计出力。