您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
治多县召开国库集中支付改革暨盘活存量资金工作推进会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/7 10:21:42    

  11月1日,治多县召开国库集中支付改革暨盘活存量资金工作推进会。全县各预算单位负责人及财会人员参加了会议。
会议通报了全县财税形势,传达学习了全省财税分析会相关精神,通报了省政府《关于进一步盘活存量资金及加强预算绩效管理暂行办法的通知》。
  会议指出,国库集中支付改革是现代财政管理制度建设的需要,是维护财经纪律的需要,更是推进党风廉政建设的需要,全县各单位、各部门要结合实际认真抓好贯彻落实,确保国库集中支付改革有力有序推进。 
  会议要求,一要各预算单位要树立坚定的大局意识,严格实行“一把手”负责制等财务管理制度、财经纪律和内部牵制机制。二要国库集中支付改革内容多、时间紧、要求严,而且程序繁琐,逻辑关系严密,各预算单位一定要加强学习,尽快熟悉资金管理、会计核算、银行账户管理暂行办法和资金支付流程,尽快制定方案,全面推行集中支付,确保年底完成各项改革工作。三要各预算单位一定要做好银行账户的清理整顿工作,确保填报数据的真实性、准确性、完整性。四要对于隐匿银行账户(资金)、拒不如实上报甚至顶风违纪的地区、部门和单位,一律按照私设“小金库”的有关规定,严肃追究地区、部门和单位领导和有关当事人的责任。五要认真做好明年预算编制工作,在优先保障工资等刚性支出的基础上,整合预算资金,细化预选编制,规划预算执行,全面加强预算审核工作。 
  (治多县政府)