您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州司法局成立首家律师调解工作室
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/6 11:43:07    
  为积极推进司法行政体制改革,充分发挥执业律师在预防和化解社会矛盾纠纷中的专业优势,玉树州司法局于2017年11月1日成立玉树州首家律师调解工作室。
   作为深化律师制度改革的重要成果,开展律师调解是对律师业务领域的重要拓展,实现了律师专业法律服务与调解这一中国特色非诉讼纠纷解决机制相结合,对于进一步发挥律师在全面依法治国中的职能作用具有重要意义。
  玉树州司法局通过研究律师调解、人民调解、行政调解及司法调解等不同调解方式的特点和优势,拟定律师调解和“三大调解”的协作配合和程序衔接方案,充分利用律师前期参与人民调解和司法调解的资源优势和经验优势,为下一步向人民法院、公共法律服务中心等机构提供律师调解服务做好准备工作。
  (州司法局)