您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
治多县召开全民参保登记工作动员会议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 15:51:20    
   10月11日下午,治多县召开全民参保登记工作动员大会。县政府分管领导、参保登记工作领导小组成员单位负责人参加了会议。
  会上,县医保局负责同志就治多县全民参保登记工作作了详细安排部署。 
   会议指出,全民参保登记工作既是一项政治任务,更是一项普惠民生的重要工作,要充分认识全民参保登记工作的重要性和紧迫性,明确任务,准确把握,加强协调,全力确保全民参保登记工作落实落地。
  会议要求,一要加强组织领导。要把实施全民参保登记工作纳入政府近期重点工作,制订全民参保工作计划,分解任务、明确分工、狠抓落实。加强对各地区工作的督导,及时掌握工作进度,加强工作调度;各乡(镇)及时报告进展和存在困难问题,确保各项目标任务如期完成并取得预期成效。二要加强基础建设。要进一步加强社保经办机构和基层服务平台建设,整合资源,加大投入。建立健全全民参保登记基础信息库,做到信息采集和更新全面准确,信息传递和交换及时顺畅,信息系统运行和维护安全可靠。三要加强部门协作。要加强与各相关部门的沟通协调,建立跨部门的工作机制,交流部门合作经验,推广有效工作办法,实现部门工作力量合成、信息资源共享,形成领导有力、责任明确、共同参与、齐抓共管的良好工作局面。