您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开重大文化工程<<格萨尔>>项目签订会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 10:10:59    
  9月28日上午,重大文化工程《格萨尔》项目签订会在结古举行。会议由州政府副州长马铁锋主持,《格萨尔》各项目承担责任单位、责任人参加了会议。
  玉树州这项《格萨尔》文化项目是玉树历史上内容最庞大,传承最传统,意义最深远,地域特色最鲜明,时需五年之久的大型文化工程。签订会上,《格萨尔》项目办负责人就《格萨尔》项目整体进展情况做了说明,并与承担项目课题任务的团体、专家和学者签署了课题委托协议。
  玉树州《格萨尔》项目办公室通过一年的努力,从制定《格萨尔》项目方案、启动格萨尔项目仪式、成立《格萨尔》项目办公室、报批《格萨尔》项目采用政府单一采购方式及《格萨尔》课题委托付费标准、举办《格萨尔》藏译汉培训班,再到收集玉树《格萨尔》珍藏古籍、录制艺人合唱、整理说唱部本、拟定唱腔音乐采风范围、确定藏文手写规范和标准、编纂翻译《格萨尔》专用词典,以及对专用词典标注国际音标等前期工作作了详尽安排,为《格萨尔》项目正式进入签订协议阶段打下坚实基础。