您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树以多样的方式喜迎十九大 欢度国庆中秋
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/30 19:32:12    

  连日来,根据州委的相关安排,玉树州各部门、单位和各市县分别以不同的形式喜迎党的十九大,热烈庆祝国庆和中秋佳节的到来,乡镇村社、大街小巷处处洋溢着一片和谐文明、平安吉祥的气氛。

  加强领导,精心部署。今年九月初开始,州委宣传部按省、州委要求,制定了《喜迎十九大主题宣传方案》,通过落实责任分工和责任单位,提出了“会前要营造有声势的宣传氛围”的总体要求,州属各媒体主动作为,积极跟进,在电视、新闻网、报纸和玉树发布,以及“两微一端”上开启了“玉树这五年”“喜迎十九大·玉树在行动”“走千家万户,谈发展改革”等主题和栏目,各市县媒体也分别开设了“砥砺奋进·杂多教育篇”“听囊谦藏语广播,讲囊谦精彩故事”等主题和栏目,在全州范围内掀起了热议十八大以来玉树发展的高潮,使全州各族干部群众切身感受到了这五年来玉树发生的翻天覆地的变化。

  形成合力,多管齐下。州委政法委、州委统战部等相关部门结合主题,在加强维稳工作的基础上,走上街头,加强宣传,以多样的形式把法律法规和党的民族宗教政策传达到了街道、社区、寺院和学校等各个层面,并定期召开舆情研判会议,进一步加强思想政治建设,营造十九大前安定的政治环境;各市县认真组织“老年宣讲队”“杂多社区干部宣讲团”深入到田间地头、生产一线,编印宣讲资料,开展了寓教于乐,群众喜闻乐见的宣讲会。

  载体丰富,辐射面广。结合“我们的节日”主题活动,“9·18”日和“9·20日”,州委宣传部牵头组织开展了“网络安全宣传日”和“公民道德宣传日”活动,成功举办了玉树首届民族运动会和全民健身大会,州、市文体局联合开展了执法人员培训和节前“清源”大行动,净化了全州文化市场。各市县通过举办“演讲比赛”“青年歌手大奖赛”“干部文艺汇演”“民族团结篮球赛”和歌舞表演等形式向党的十九大即将召开,向祖国母亲六十八岁华诞敬献了贺礼。囊谦县组织开展的党中央治国理政新理念、新思想、新战略进村入户老年文艺宣讲深受广大农牧民群众一致的好评和喜爱,十月的玉树处处荡漾着收获和幸福的气象。从9月28日起,整个玉树从州委部门到各市县党政,从乡镇村社到军营学校处处红旗飘扬、灯笼高挂,横幅、标语和LED上书写的文字表达了每一个玉树人对党和祖国诚挚情谊和无限感恩。

  (囊谦县老年宣讲队在国庆前夕宣讲治国理政新理念、新思想)

  (杂多县举行“庆国庆、迎十九大”歌手大赛)

  (治多县举办“喜迎十九大”首届民族团结和谐颂诗歌朗诵比赛)

  (曲麻莱县举行“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”歌咏比赛)

  (囊谦县举办庆祝建国68周年文艺演出)

  (各机关单位节日氛围喜庆隆重)

  (州环保局室外大型LDE屏播出相关内容)

  (州气象局室外LDE屏迎国庆宣传内容)