您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
治多县加强国庆中秋双节期间食品药品安全工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/28 15:48:57    

  为迎接党的十九大胜利召开,切实做好2017年国庆、中秋双节期间食品药品监管工作,结合全县安全生产大检查大治理工作,治多县责成市场监督管理部门在企业自查自改的基础上,对五乡一镇食品药品市场进行专项整治,重点对节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务实行监督检查。截至目前,共检查学校食堂8家,食品流通企业97家,餐饮单位62家,食品生产加工小作坊20家,乡镇以上医疗机构12家,个体诊所9家,药店8家,没收不合格食品152个品种,价值4200余元,查处过期药品32个品种,价值1520元,立案3起,取缔无证经营餐饮单位1家。对发现存在问题的企事业单位,要求限期整改,并下达书面整改通知。同时,安排人员分区城做好后期跟踪检查,确保安全隐患整改到位。