您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
囊谦县成功举办首届全国藏医药经验交流会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:10:13    
  为传承和弘扬藏医药文化,加强藏医药文化交流,发挥藏医药特色优势,扶持和促进地方藏医药事业发展。9月4日-5日,囊谦首届全国藏医药交流会暨东南丁增然杰藏医药研究室揭牌仪式在囊谦县成功举办。青海、西藏、四川、云南等地的藏医学专家们参加了交流会。 
  本次交流会紧紧围绕“挖掘藏医药文化内涵,扩大合作发展,统一传承藏医药事业”这一主题,利用两天时间,从藏医药发展、藏医养生“治未病”经验、藏医传承和藏医标准化管理等方面进行了交流和研讨。交流会旨在于促进囊谦县藏医药学术综合能力的提升,进一步推动囊谦县藏医药发展新进程。
  囊谦县藏医文化历史辉煌、承传悠久,特别是东南丁增然杰等著名藏医大师在藏医药挖掘、传承和发展过程中形成了独具特色的学术思想、理论体系和实践成果,为人类的生存、繁衍做出了积极的贡献,此次交流会是藏医药研究和医学技术推广经验与成果展示难得的平台,希望专家畅所欲言,积极探讨、交流、研究,将囊谦县藏医乃至全国藏医的发展推向一个新的台阶。
  期间,囊谦县卫计局借此契机举行了囊谦县藏医院“健康扶贫巡回流动医院”启动仪式和东南丁增然杰藏医药研究室揭牌仪式,与会人员共同观摩了东南丁增然杰藏医药研究室。