您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州举办2017年度第一期领导干部法治讲座
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 15:27:28    
  8月28日上午,玉树州举办2017年度第一期领导干部法治讲座。青海立卓律师事务所律师、青海省政府法律顾问专家库专家庞顺泽(原省司法厅副厅长、省委政法委副书记、省综治办主任)应邀到玉树,对玉树州县级以上领导干部作法制讲座。
  州委常委、州政府常务副州长陈永祥,州委常委、政法委书记朱战民,州委常委、宣传部部长江海梅,州委常委、纪委书记井永杰,州人大主任周洪源,副州长马铁峰,州政协副主席马生堂、达哇才仁、邵春鹏等州级领导干部和四大班子副秘书长、州委各部委、州直各单位、各人民团体主要负责人共165人参加本次讲座。
  庞顺泽同志以《坚持法治思维、推进法治建设》为主题,从四个方面深入解读了近几年来中央和省委、省政府关于法治建设的一系列决策部署和《中共中央、国务院法治政府建设纲要(2015-2020年)》及省上的实施方案精神,重点讲解了目前法治建设面临的形势和任务,讲解了各级领导干部是法治建设的组织者、实践者、推动者这一职责规定和履职要求,讲解了坚持法治思维、推进法治建设的重要性和紧迫性。讲座主题突出,内涵深刻,内容丰富,深入浅出,并列举了大量的实例,对进一步贯彻落实全面依法治国战略,理解和掌握法治建设的意义,牢固树立法治思维,提高依法行政能力,加快推进依法治州和法治政府建设进程,深入推进依法行政有很强的针对性和指导性。
  与会领导听完讲座后,感受颇深,启发颇多,表示在今后的工作中尊法、学法、守法、用法,进一步增强法治意识,树立法治观念,提升法治思维,依法行政,依法办事,依法管理,认真履行法治建设第一责任人职责,推进法治玉树建设向更高水平迈进。
  玉树州计划今年度举办两期领导干部专题法治讲座。第二期正在筹备之中。 
  (州法制办)