您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组督察组督察玉树州法治政府建设情况
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 15:23:50    
  8月14日-18日,省政府法制办副主任李学军一行五人代表省深入推进依法行政加快建设法治政府领导小组对玉树州贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《法治政府建设实施方案》情况进行督察。
  督察组克服高原缺氧、身体疲劳等困难,先后深入玉树市、囊谦县、杂多县三市县及其所属部门、乡镇,玉树州及其部门,采取现场调研、听取汇报、召开座谈会、查阅文件、查看资料、现场查看等督察方式,实地考察《纲要》、《方案》的推进落实情况、创新经验和做法,了解存在的问题、不足及原因,提出下一步的工作要求,并与各市县党委政府主要领导、参加汇报会人员进行座谈交流,深入宣传讲解法治政府建设的重大意义、重要作用、重点任务和推进措施,反馈存在的主要问题,提出下一步改进要求。
  8月15日,督察组与州委副书记、州长才让太进行了交流座谈,并当即指示各市县要高度重视法治政府建设督察工作,州法制办要详细梳理当前全州贯彻落实法治政府建设《纲要》、《方案》中存在的突出问题,提请州政府专题研究,制定下一步整改方案,确保如期完成法治政府建设目标任务。
  8月17日下午,玉树州召开专题汇报会,受州委、州政府主要领导的委托,州委常委、州政府常务副州长、州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组常务副组长陈永祥主持会议,州深入推进依法行政加快建设法治政府建设领导小组成员单位共36人参加了汇报会。陈永祥副州长从加强组织领导保障、高度重视法治建设、树立法治理念思维、建立健全工作机制、明确重点工作任务、体现玉树工作特色、强化行政执法监督、用法治方式化解矛盾等方面汇报了玉树州深入推进依法行政、加快建设法治政府工作取得的新成效和带来的新变化,并从加强学习、抓好落实、强化培训、开展督查等方面安排部署了下一阶段的工作任务。州政府法制办主任、领导小组办公室主任王永岬从10个方面详细汇报了近年来玉树州贯彻落实《纲要》、《方案》的主要做法、取得的成效经验和存在的问题及下一步打算。李学军副主任一行在听取汇报后,充分肯定了玉树州开展法治政府建设工作取得的成绩,指出玉树州在法治政府建设工作中做到了有认识、有组织、有方案、有台账、有机制、有责任、有举措、有成效,同时指出在今后的工作中要做到“六个到位”,一要在思想认识上进一步到位,二要在落实方案和台账上进一步到位,三要在规范和完善档案资料管理上进一步到位,四要在健全完善各项制度上进一步到位,五要在严格监督考核上进一步到位,六要在行政规范性文件清理工作上进一步到位。
  目前,玉树州法治政府建设工作正在有计划、按步骤实施之中。
  (州法制办)