您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
治多县召开鼠疫防控工作安排部署会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-7-8 18:36:17    
  7月7日,治多县召开鼠疫防控工作安排部署会。各乡镇、县政府各部门负责同志参加了会议。
  会议印发了《关于进一步加强全县鼠疫防控工作的通知》和《治多县鼠疫控制应急预案》。县政府分管领导全面安排部署了治多县鼠疫防控各项工作,并提出具体要求:一是要求各乡镇、各部门认清形势,进一步增强鼠疫防控工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到居安思危、未雨绸缪,为全县鼠疫防控工作夯实基础。二是坚持问题导向,正确面对鼠疫防控工作的薄弱环节,切实增强守土有责意识,积极学习借鉴先进经验,认真分析研究应对策略,确保鼠防工作扎实有效开展。三是坚持预防为主的工作原则,全力做好应急处置、宣传教育、疫情检测等防控措施,切实筑牢鼠疫防控工作防线。四是强化组织保障,落实各乡镇、村社及相关部门的工作责任,加强鼠疫防控队伍建设,细化各项预防和应急措施,确保鼠疫防控工作落到实处。
  (治多县政府)