您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
州长才让太主持召开全州项目工作推进会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-15 10:59:20    
   6月14日,州长才让太主持召开全州项目工作推进会。会议通报了2017年上半年中央预算内投资项目检查情况、新建和续建项目开复工及固定资产投资完成情况。各市县政府结合各自实际围绕项目推进情况分别做了交流发言。
  才让太指出,今年是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、实现两个越来越好目标的关键一年,也是落实省十三次党代会精神的开局之年,做好今年的项目工作,对奠定“十三五”发展基础,实现全州经济社会协调可持续发展目标,具有十分重要的意义。从上半年情况通报来看,各项指标均完成的都比较好。但与年度目标任务相比,存在较大差距。全州上下要牢固树立要发展先抓项目的理念,紧紧围绕省州第十三次党代会精神和《政府工作报告》,有针对性地做好项目对接,完善项目前期,不遗余力、锲而不舍地抓好项目工作,为完成年度目标任务奠定基础,力争在基础设施、生态建设、脱贫攻坚、社会事业等方面实现新的突破。
  才让太要求,要加快推进项目建设的同时,提前谋划和抓好重点项目前期工作。一要加快开展高速公路经玉树向拉萨延伸,开辟新的青藏线项目的可行性论证等前期工作,做好与省交通厅等相关厅局和西藏相关地区的衔接工作,力争尽早列入国家重点项目库,尽快启动建设。二要高度重视边界地区经济社会发展,加快边界地区经济社会发展总体规划和专项规划编制进度,积极开展边界地区急需的基础和公共服务设施项目前期工作,分轻重缓急列出项目计划,加大项目衔接争取力度,力争利用3—5年时间使边界地区基础设施建设有明显改善,更好地服务边界地区群众生产生活。三要加快玉树市第二水源(国庆水库)前期进度,尽快开工建设。统筹考虑市区市政管网完善、净化设备配套、南北山造林绿化等项目。四要做好灾后重建后续优化提升项目的细化梳理和筛选工作,尽快报省政府批准后付诸实施。五要加快推进支持囊谦县和全州教育、旅游事业发展的融资工作,尽早落实项目贷款,发挥融资效应。六要加快推进教育项目进度,海东玉树中学和囊谦县第三中学要尽快开工建设,州第四民族高级中学要确保9月份投入使用。七要加快五县污水管网建设和污水处理厂运行工作,按照特事特办的原则,尽快与北京市政衔接,采取由北京市政先行垫资实施,政府逐年偿还模式,彻底解决五县县城污水管网滞后“瓶颈”问题。八要高度重视招商引资和产业发展项目,继续为培育新兴产业、增加就业岗位、盘活商业提供必要的政策支持。九要把握好北京市分区结对支援六市县发展的重大机遇,进一步深化对口支援机制,争取扶贫专项支持。不断扩大对口支援领域。
  韩永胜副州长针对项目工作存在的突出问题,提出了具体要求。
  各副州长,各市县政府、州政府各部门和金融系统、省驻玉单位负责同志参加会议。
 (州政府办 白项欠)