您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州深入开展会战黄金季专项行动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-9 10:12:10    
  为深入贯彻落实省政府办公厅《关于在全省开展“会战黄金季,迎接党代会”专项行动的实施方案的通知》(青政办〔2017〕72号)精神,玉树州把二季度作为全州生产发展投资消费的黄金季和抓好各项工作落实的关键期,巩固一季度发展势头,突出抓好全面深化改革和项目建设等“六大专项行动”,采取四项措施着力推动各项重点工作任务落实。
  一是加强组织领导,健全工作机制。实行“一把手”负责制,州长负总责,分管副州长各司其职、合力推进。各地区、各相关部门逐一落实责任,层层传导压力。建立权责一致的过程管理机制,加快建立以分级负责、督查问责、目标考核、容错纠错等为主体的责任机制,形成责任明确、管理规范、协调高效、督促有力的落实链条,用制度管人管事,用机制推动工作。
  二是建立创先争优、狠抓落实的导向机制。各级领导干部既当好“指挥员”,更当好“主攻手”。广大干部奋发有为、敢于担当,站在发展一线,充分发挥广大群众的主动性、能动性,调动积极性、创造性,迎难而上,苦干实干,以实绩彰显担当。
  三是建立奖惩结合的考核督查机制。各副州长围绕主要任务加强调研和检查督导,及时帮助协调解决相关问题,确保各项任务顺利推进;各相关部门加大对各项任务的指导协调力度,及时向州政府汇报工作进度;州政府督查室采取专项督查、现场督查、明察暗访等形式,开展跟踪督查。
  四是建立氛围浓厚的宣传舆论机制。三江源报社、玉树电视台、州政府门户网站等媒体及时宣传重点工作进展情况、经验做法、工作成效及先进典型,对工作落后的地区和单位,公开曝光。通过全方位、立体式跟踪报道,形成强大声势,营造浓厚氛围。
  (州政府办 王靖荣)
相关内容  
玉树州深入开展会战黄金季专项行动
玉树州农畜产品“三品一标”工作取得成效
玉树州召开迎接国务院安全生产巡查工作组动员会议
州环境保护局开展“六五”世界环境日宣传活动
玉树市与青海民族大学签订战略合作协议
才让太赴隆宝镇宣讲省十三次党代会精神