您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树市与青海民族大学签订战略合作协议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-7 16:11:06    
  6月1日,玉树市与青海民族大学签订战略合作协议,旨在通过建立战略合作关系,以“互帮互助、互惠互利”的方式,推动玉树市与青海民族大学共同发展、共同进步。
  战略合作协议的签订,正值玉树市全面实现精准脱贫的决胜之年,落实好“十三五”规划的关键阶段,以及青海民族大学建设青藏高原一流大学的重要时期。该协议的签订是双方为贯彻落实好“四个扎扎实实”重大要求,认真践行“四个转变”新理念,实现地校快速发展达成的共识,这必将为玉树市经济社会发展和青海民族大学实现青藏高原一流大学建设目标产生积极影响。
  根据此次签订的框架协议,玉树市和青海民族大学将本着“资源共享、优势互补”的原则,在创建全国民族团结进步示范区,藏族文化生态保护区建设,强化干部培训和人才培养,以及震后玉树地区民族与社会转型发展课题研究等多个领域展开协作。同时,为进一步深化地校合作,持续巩固和提升合作成果,将在玉树市建立“民族团结进步教育”、“藏族文化玉树生态保护”、“三江源生态保护”实践基地。
  市校双方缔结成战略合作关系,既能发挥玉树市区位、资源、人文等方面的优势,又能发挥青海民族大学人才、智力、科研等方面的优势。通过合作实现双方优势互补,共赢发展,来建立长期、稳定、高效的互动合作机制。
  (玉树市政府)