您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
省脱贫攻坚督查工作组到治多县督查指导脱贫攻坚工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-31 16:24:38    
  5月19日,省扶贫开发局副局长尕藏才让一行到治多县督查指导脱贫攻坚工作,并召开汇报会。会上,尕藏才让对此次督查工作进行了详细介绍,要求治多县按照省上提出的8个方面的问题进行认真整改落实。
  县政府有关同志就治多县目前的精准扶贫工作进展情况、省上通报的问题整改情况及下一步工作打算等方面作了全面、细致的汇报,对督查组提出的问题进行了解释说明。
  督查组第一组赴立新乡扎西村和叶青村开展督查工作。对驻村干部进行了谈话,了解驻村帮扶情况及精准扶贫工作开展情况。检查了扶贫建档立卡手册填写是否规范、完整,并深入贫困户调查,详细询问了贫困户的家庭情况、对精准扶贫政策的知晓情况、落实情况等。
  第二组深入扎河乡达旺村就精准扶贫工作进度情况开展专项督导检查工作。了解驻村工作队进村入户走访到位情况,听取村情介绍、畜牧业合作社建设进度和扶贫工作队工作进展情况。查阅了达旺村贫困户精准识别、干部驻村结对帮扶、帮扶台账核实等工作,采取随机抽查对象的方式,运用“查、看、听”等方法,走访了达旺村3户贫困户和脱贫户,对“贫困户手册”的填写情况等进行了检查,采取与贫困户面对面的形式详细填写了入户调查表。同时调查了贫困户对精准扶贫政策的知晓情况、家庭收入情况是否提高,以及发展特色产业、子女上学、医疗保险和救助、异地搬迁项目、精准扶贫专项贷款是否规范使用等。
  尕藏才让指出:要进一步提高思想认识,切实把脱贫攻坚作为当前各项工作的头等大事和第一民生工程,进一步加强组织领导,落实工作责任,严格按照“六个精准”目标,全力做好脱贫攻坚工作。
  (治多县政府)