您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
称多县安排部署义务教育均衡发展整改工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-31 17:13:27    
  5月初,省、州督导组组织开展了对称多县义务教育均衡发展阶段性督导检查,提出了具体整改要求。为有效解决存在的问题,5月26日,称多县召开全县义务教育均衡发展省级反馈问题整改工作部署会,对全县义务教育均衡发展督导检查中存在的问题整改工作进行再安排、再部署。县政府各部门、各乡镇及各学校主要负责人参加了会议。
  会议要求,一要统一思想,提高认识,增强义务教育均衡发展的共识。要充分认识推进义务教育均衡发展是落实“四个扎扎实实”重大要求的具体体现,是国家、省州的明确要求,是落实《义务教育法》的重要举措,是促进社会公平、构建和谐社会的客观要求,更是脱贫攻坚任务能否顺利完成的前置条件;二要认清形势,正视问题,完成义务教育均衡发展问题整改任务。通过此次省州督查组反馈的意见,当前全县义务教育均衡发展工作推进缓慢,边远牧区基本办学条件较弱,控辍保学力度不大,师资队伍建设不强,教育教学管理措施不到位,教育建设项目进展滞缓。下一步要认清形势,正视问题,严格按照省、州提出的问题,认真加以整改落实;三要加强领导,明确任务,确保义务教育均衡发展工作顺利达标。各乡镇、各部门要高度重视,推进义务教育均衡发展。对照上级评估办法、问题清单及各项指标完成情况,算清时间账、任务账,制定时间表、路线图,明确整改项、责任人,逐项查缺补漏、逐一对标提升,确保顺利通过义务教育均衡发展验收。
(称多县政府)