您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
称多县垃圾填埋场整改工作初见成效
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-25 17:40:57    
  5月22日上午,州住建局及市县政府、住建局、垃圾填埋场负责人、市政经理等18人观摩交流称多县垃圾填埋场运营管理工作。工作组一行先后在县垃圾填埋场观摩了资料档案室、药物存放室、存土区、渗沥液池、电泵操作室、监控值班室和垃圾填埋区,听取了称多县垃圾填埋场运营管理、垃圾收集处理等重点环节及总体运行状况。
  2016年以来,称多县先后共召开五次专题会议,明确整改方向,先后投入322万元,建设垃圾填埋场道路两侧围栏、修补土工布及土工膜、维修厂房、大门,修建值班室、安装监控等基础设施,对相关设施升级改造,美化周边环境、建立健全规章制度,实现了县垃圾填埋场场区道路清洁、绿化整齐、规章明确、监控作业等科学化建设和管理。
  工作组认为,称多县垃圾填埋场实现各类生活垃圾集中填埋和无害化处理做法,改善了人居和生态环境,实现了城乡环境卫生质量明显提升,值得学习、借鉴和推广。观摩结束时,州住建局要求各市县以此次观摩交流活动为契机,共同增强主动意识,相互借鉴经验、查找差距和不足,把下一步整改工作落到实处,切实加强垃圾填埋场建设与运营管理工作,共创全州生态环境保护工作新局面。
  (称多县政府)