您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
杂多囊谦两县灾后恢复建设工作正式启动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-22 15:45:52    
  5月19日,杂多、囊谦两县灾后恢复建设工作启动会在杂多县召开。会议由州委书记吴德军主持,省发改委副主任沈传立宣读了杂多、囊谦地震灾后建设规划批复;囊谦县和杂多县政府主要负责同志,受灾群众代表分别作了表态发言。省政府副省长匡湧出席会议并讲话。省发改、财政等16余家厅局负责同志,州发改、住建等17余家部门负责同志,杂多、囊谦县政府和相关乡镇、村社干部及群众代表参加会议。
  匡湧副省长从恢复建设目标和任务、项目管理和前期工作、管好用好资金、保障工程进度和质量等五个方面对恢复建设工作做了详细安排。匡湧副省长指出:灾后恢复工作是一项民心工程,直接关系群众生产生活和根本利益,对改善提升灾区群众生活水平,实现全面建成小康社会目标具有重要意义,社会关注、群众期盼,州县两级政府及有关部门要充分认识做好灾后重建工作的重要性,把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署上来,认真完成好灾后恢复建设各项任务。
  才让太州长要求:一是切实加强组织领导。始终把灾后恢复建设作为全州大局的重中之重,认真履行职责,切实加强组织领导,成立强有力的领导机构和现场指挥部,明确任务,落实责任,组织强有力的施工力量,高效推进恢复建设,确保按期完成建设任务。二是切实加强规划管理。自觉遵守和执行规划,维护规划权威,准确把握规划和政策的精神实质,着力推进规划和政策落地。积极吸纳群众意见建议,充分尊重群众意愿,注重体现地方特色、民族特色和传统风貌。三是强力推进项目建设。合理确定重建方式,科学组织施工力量,全面启动和加快推进城乡居民住房、公共服务设施、宗教设施为重点的恢复重建项目,确保项目按期投入使用,切实改善受灾群众的住房条件,提高灾区公共服务保障水平。四是严格项目管理。牢牢把握关键环节,建立项目管理的联动机制,加强对项目建设全过程的监管,保证项目实施严格遵循建设程序,保证工程建设质量。加强项目资金管理,确保资金合规使用,充分发挥效益。充分发挥社会监督作用,严肃工作纪律,推进规范管理,做到令行禁止。
  会议的召开标志着杂多、囊谦地震灾后恢复建设工作正式启动。
  (杂多县政府)
相关内容  
杂多囊谦两县灾后恢复建设工作正式启动
玉树州召开污水处理厂运行及垃圾填埋场管理情况通报会
玉树州开展“春季3.15”消费维权专项执法行动
何勃副州长赴吉尼赛乡开展精准扶贫脱贫联点帮扶活动
玉树航空市场逐步进入快速良性循环的健康发展阶段
玉树联网工程2017年度检修正式启动