您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太州长赴称多县现场督促检查环保督察问题整改情况
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/17 9:58:36    
  5月15日,州长才让太,副州长韩永胜、何勃组织州环保、住建、发改、林业、水利等部门负责同志深入称多县通天河沿岸各砂石料场治理点、污水处理厂、垃圾填埋场现场督促检查环保督察问题整改情况,并在称多县召开了环保督察问题整改工作督促部署会议。
  才让太强调,从近期全国通报环保督察的情况看,环保督查工作之细、要求之高、问责之严、前所未有。县政府要切实按照州委州政府总体部署,尽快成立专项工作组和现场指挥部统筹协调,组织强有力的施工力量强力推进,坚持不懈地抓好整改工作,真正把问题整改到位,以环保督察问题整改工作的优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的召开。
  才让太听取了称多县环保问题整改进展情况汇报,研究了存在的突出困难问题:开展环境保护督察工作是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是一项重要创新举措。省委、省政府高度重视,将此项工作作为全面提升生态文明建设水平的重要举措和具体体现,要有清醒的思想认识,积极主动作为,决不能麻痹大意、掉以轻心。要严格按照“党政同责”、“一岗双责”和生态环境保护责任规定,坚决有力地抓好整改工作,确保环保督察按时限要求整改到位,不留空挡、不留死角。
  才让太要求,要进一步加快通天河沿岸砂石料场治理进度,确保按期完成整改任务。6月10日前全面完成废弃砂石料场地质环境恢复治理。一是要进一步加大已开展造林绿化的治理区域的管护力度,提高草种和苗木成活率。对已完成治理但未实施绿化的区域,按照生态治理的原则,提出统一的绿化方案,逐年实施绿化工程。二是要加快推进污水处理厂运行的基础工作。尽快完成各类设施设备的查漏补缺,以及竣工验收、设备安装和调试运行工作,完善监测设备。全面开展县城污水管网和支线井的隐患排查,逐项整改销号,确保污水管网通畅。进一步加大投资和项目争取力度,加快实施老城区管网建设,提高支管网入户率,为污水处理厂如期投运创造条件。借鉴玉树市污水处理厂和垃圾填埋场的成熟经验和技术力量,提早开展人员培训,采取多种方式,加大本地技术人才的培养力度,为污水处理厂的规范运行和管理提供人才技术支撑。三是要加大垃圾填埋场的规范管理力度。开展好国道214沿线、重点集镇、城乡结合部、水源地、旅游景区的环境卫生综合治理。要对尚未实施治理工程的历史过采区提出切实可行的生态恢复治理方案,按程序争取国家项目,及早实施生态恢复治理。
 (州政府办 白项欠)