您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树市安排部署2017年传统赛马节暨雪域格萨尔艺术节工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/4 16:30:32    
  4月27日,玉树市召开2017年传统赛马节、雪域格萨尔文化艺术节、山水文化艺术节“三节”安排部署会,回顾了2016年玉树赛马节暨首届雪域格萨尔文化艺术节工作,并就2017年传统赛马节、雪域格萨尔文化艺术节、山水文化艺术节“三节”具体实施方案的策划进行了讨论。会议指出,举办“三节”的主要目的是以玉树《格萨尔》史诗民间艺人资源、遗物遗迹资源、格萨尔文化艺术的形态资源为亮点,从黄河源头格萨尔赛马文化、长江源头格萨尔嘎嘉洛文化、澜沧江源头的格萨尔牦牛文化三个方面,充分展示具有本地特色的文化品牌。
  会议对即将开展的“三节”工作进行了动员部署,并提出四点要求:一是及时成立相关活动领导小组,并设立办公室。二是由州雪域格萨尔文化中心做好雪域格萨尔文化艺术节的前期准备工作,并制定具体实施方案。三是由市文体旅游广电局做好传统赛马节各项准备工作,并制定具体实施方案。四是将两个方案最终完美融合成一个方案,并上报州委、州政府审定。