您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州曲麻莱发现数量达400头的野牦牛群
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-4-25 10:27:32    
  近日,三江源巡护民警在曲麻莱县曲麻河乡发现数量达400头的野牦牛群。
  野牦牛是青藏高原独有的动物,目前仅存一万多只,生活在青藏高原腹心区域。它们的体格比家养牦牛大两三倍,具有适应高原缺氧的非凡能力。三江源生态保护与建设工程实施十年来,以前鲜见的野牦牛、藏野驴、藏羚羊这些野生动物又回到牧民身边。以往,长江北源的楚玛尔河滩有众多野生动物嬉戏,唯独野牦牛难觅踪迹。而此次巡护民警发现的野牦牛正是处于楚玛尔河流域的曲麻河附近,这说明当地野生动物的生存环境有了显著改善。
相关内容  
玉树州组织召开特困人员救助供养暨农村困难老人代养经验交流会议
治多县召开精准扶贫问题整改工作分析部署项目暨审查推进会议
玉树州举办质量安全承诺书签订仪式
玉树市顺利完成2017年农用物资调运工作
玉树州开展金银首饰商品专项监督检查工作
玉树市结古生活垃圾填埋场完成无害化处理等级评定