您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
全州市场监管系统积极开展3·15国际消费者权益日宣传服务活动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-17 11:03:51    

为了有效维护玉树地区广大消费者的合法权益,营造公平公正、规范安全、和谐诚信的网络消费环境。3月15日,玉树州市场监管局联合玉树市市场监管局并邀请州政府、人大、政协、纪委、人民银行等部门以及天然气公司、移动公司等企业共21家政府部门和企事业单位组成宣传咨询团队,在玉树州康巴艺术中心广场,成功举办了以“网络诚信、消费无忧”为主题的大型“3·15”消费维权广场宣传活动。

来自社会各界的人大代表和义务监督员视察了格萨尔王府酒店、新绿洲医药配送中心、琼龙供热公司等11家食品药品经营企业和特种设备使用单位。视察过程中,大家充分肯定了近年来全州市场监管系统在食品药品、特种设备以及市场消费“三大安全”领域所做的成绩,并指出“三大安全”监管部门要进一步加强交流,相互学习,取长补短,提高市场监管工作水平,共同推动市场监管工作协调发展。

来自社会各界的人大代表和义务监督员见证下,满载假冒伪劣商品的4辆市场监管执法车进行了环城游行后,对全部假冒伪劣商品进行了集中销毁。同一时刻,各县局也在县府所在地对假冒伪劣商品进行了公开销毁。据统计,全州系统共销毁假冒伪劣商品17.3吨(总值约36.1万元),玉树州电视台、三江源报社对活动进行了全程录制并播报,进一步扩大了“3·15”活动的社会效应。

州人大代表、消费者代表、企业和个体户代表召开了玉树州首次消费者权益保护工作座谈会。会议在听取了州市场监管局全州消费维权工作汇报以及州人民银行、州电信公司、空港酒店等5家企事业单位和个体户代表的交流发言后,人大代表和义务监督员当即献言献策,就如何全面提升消费者权益保护工作提出了意见和建议。

为营造全社会共同关注消费者权益保护工作的良好氛围,3月6日至15日,全州系统集中对特种设备使用单位、各大餐饮宾馆、商城超市、药品经营企业以及学校周边小门店进行了专项整治,严厉查处不合格商品及各类违法经营行为,有力地净化了市场环境,使广大消费者的合法权益得到及时有效的保护。截止目前,共出动执法人员573人次,车辆160台次,检查特种设备使用单位及食药品经营企业、食药品流通单位和餐饮服务企业等共计2146家,查获案值达4.7万元的不合格商品和过期食品,办理一般程序案件38起,罚没款7.2万元。

在今后的工作中,玉树州市场监督管理局和玉树州消费者协会将继续依托3.15消费维权平台,为社会各界提供一个共同参与全州消费维权工作的机制,让越来越多的人参与到消费维权事业中来,实现“携手共治”的良好社会氛围。

 


相关内容  
州民政局深入各市县开展困难群众基本生活保障专项督查
玉树州住房公积金管理中心全面超额完成2016年度目标任务
全州市场监管系统积极开展3·15国际消费者权益日宣传服务活动
玉树州召开全州水利系统工作会议
玉树州进一步加强农牧区改革工作
水利部陈明忠司长赴玉树调研三江源生态文明建设