您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开全州水利系统工作会议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-17 10:42:49    

  3月11日上午,州水利局组织各县水利局主要负责人召开《2017年度全州水利系统工作会议》和签订《2017年玉树州水利系统工作目标考核责任书》,就进一步落实好2017年各项水利工作进行安排部署。

  一是继续加快推进水利工程建设项目;二是将水生态保护和水文化的宣传力度做大、做全面;三是与上级业务主管部门衔接开展好国庆水库和通天河河道治理工程建设任务;四是认真落实最严格水资源管理和入河排污口监督管理工作;五是指导督促各县抓好水利工程建设和项目储备工作。

  会议安排部署了近期重点工作。一是抓紧时间做好3月22日“世界水日”“中国水周”宣传活动及水利风景区揭牌仪式;二是准备好4月份北京召开的三江源研讨会和5月10日左右召开全州防汛抗旱工作会议的相关材料;三是加快推进玉树市、称多县农田灌溉项目建设,5月份水利部农水司领导来我州调研农田、草原节水灌溉项目,各县要务必引起高度重视;四是各县(市))与北京对口援建单位对接好项目工作;五是5月份前必须摸清统计分析饮水安全工程现状并形成调研报告上报至州局;六是安排专人收集水利志编制资料和补充完善电子沙盘内容;七是在建、新建项目资金拨付与施工进度同步进行,施工完没有验收的项目,尽快进行竣工验收。同时,各县水利局主要负责人要加强与上级业务主管部门间的沟通,确保今年的各项水利工作顺利完成。

  各县水利局主要负责同志,州水利局领导班子成员和局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。各县水利局主要负责同志和州水利局作了会议交流发言,并与各县水利局签订了《2017年玉树州水利系统工作目标考核责任书》。