您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州进一步加强农牧区改革工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/16 11:10:28    

一是持续深化行政审批改革。进一步清理和取消、下放行政审批事项,全面完成县级权力清单、责任清单编制发放工作,继续清理部门行政审批中介服务事项。

二是聚力攻坚事业单位改革。认真贯彻省委省政府《关于加快事业单位改革的意见》,采取撤销、合并、整合、规范、剥离等多种方法,构建事业单位公益服务体系,合理配置编制资源、确定单位机构级别、科学划定单位职责,合理划分执法职能和公益服务职能。

三是深化财税金融改革。深入推进预算绩效管理,明确事权支出责任。积极跟进国家税制改革,继续深化营改增。创新金融体制改革,围绕精准脱贫、产业发展,推行“政银担” “政银保”合作机制,搭建灵活简便的农牧民信贷新平台,深入推进金融普惠示范区建设。

四是持续深化农牧业改革。坚持农牧区多种所有制经济共同发展,坚持土地草场承包经营基本经济制度,坚持保障农牧民基本权益,围绕生态畜牧业发展,在土地草场依法有序合理流转、专业合作社增生内力和规范运营、扶持龙头企业、建设产业基地等方面多做文章,强化农牧业科技创新的驱动作用。

五是深化社会领域改革。认真落实国家养老保险改革方案,完善个人账户制度,加强养老保险基金投入运用。巩固和深化医改成果,深化教育改革。围绕社会管理、户籍管理、治安管理、村寺并联治理、民族团结进步示范州创建,深化社会治理领域的改革。