您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
州卫计委召开2017年度全州卫生计生工作暨党风廉政工作会议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/15 15:36:40    

   3月14日上午,州卫计委组织召开“2017年度全州卫生计生工作暨党风廉政工作会议”,会议由多杰副秘书长主持,才玉副州长,州人大、州政协相关领导出席会议,各市县主管领导,各市县卫生计生局、综合医院、疾控、妇计、卫生监督所主要负责人,委领导班子,委属各单位,委机关各科负责人共80余人参加会议。

  会上,传达学习了王建军省长对全省卫生计生工作的要求,及“2017年全省卫生计生工作会议精神”。州卫计委党组书记,索昂旺毛主任做了专题工作报告,客观全面的总结了2016年卫生计生工作,并就2017年全州卫生计生工作中重大传染病和地方病防控工作;综合医改、计划生育、计生民生工程和疾病防控工作等十五项工作作了详细部署。并就落实好全年任务提出了具体要求:一是全面落实从严治党主体责任加强行风建设;二是落实州委、州政府部署和委党组年度工作安排;三是落实正确舆论导向营造改革发展良好氛围;四是强化督导检查,严格落实各项考核指标。

  州纪委驻卫生计生委纪检组长杨红瑛就我委作风及党风廉政建设提出了要求:一是强责任,重体系建设;二是强规矩,重纪律保障;三是强监督,重权利规范;四是强查办,重源头遏制;五是强问责,重机制建设;六是强履职,重自身建设;七是强意识,落实两个责任。

  最后,才玉副州长就落实全州卫生计生工作年度目标任务作了重要讲话,她强调:一是认清形势,深刻把握好卫生计生新形势新要求;二是抓住重点,推进卫生计生工作创新发展;三是加强领导,落实责任,确保完成2017年工作目标任务。

  会议上,对2016年度卫生计生工作年度考核情优秀地区、单位进行了表彰,并与各市县政府签订了《2017年度全省计划生育目标管理责任书》与各市县卫计局、委属各单位签订了《2017年度全州卫生计生工作目标管理责任书》。