您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州从四个方面全力推动城乡建设工作实现新突破
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-14 10:22:42    

  2017年,玉树州按照一主一副四中心多节点规划,力争实现城乡建设工作四个新突破。

  一是顶层设计上实现新突破。深入开展调研,对当前全州城乡发展的瓶颈问题进行全面梳理,结合十三五发展制定《玉树州加快城乡一体化发展的指导意见》,并适时召开全州城乡建设工作会议。

  二是规划引领上实现新突破。强化对市县各类规划编制、乡镇总体规划编制的管理,针对各县旧城改造、新城区完善和重点乡镇规划,适时组织一次规划执行情况大检查,进一步增强城镇规划的严肃性。

  三是智慧玉树建设上实现新突破。尽快制定《智慧玉树建设规划编制方案》,引智借力,着手编制《智慧玉树建设五年规划》,着手打造专业团队,逐步推动生态、民政、交通等各行业数据大联网,以更宽泛的数字化管理服务平台,让玉树变得更加智慧

  四是基础设施建设上实现新突破。努力实现乡镇通油路、行政村保畅通目标;争取启动玉树至囊谦高速、玉树市国庆水库、玉树机场扩建等重大项目;依托青少年活动中心建设,争取落实州级科技馆项目;统筹各类项目,侧重向杂多、囊谦去年地震地区倾斜,加快地区间协调发展;做实铁路进玉树、气化三江源等前期工作。

相关内容  
玉树州从四个方面全力推动城乡建设工作实现新突破
玉树州五项措施有效推进精准脱贫工作
玉树州召开全州农牧区工作会议
省安委会工作组督查玉树州安全生产工作
才让太:实现造林绿化由注重数量向注重质量和效益转变
首都航空公司A319-133型飞机“北京-西宁-玉树”航线验证试飞取得圆满成功