您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:实现造林绿化由注重数量向注重质量和效益转变
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-13 10:48:38    
   (作者 白项欠) 3月12日,州长才让太主持召开会议,专题安排部署玉树州2017年造林绿化重点工作。
   才让太强调,要做好造林苗木选择、调剂、运输和保障工作,提高绿化建设的良种率和苗木优良率;要抽调专业技术人员加强质量监督和检查验收,提高成活率和成景率。要切实加强绿化养护工作,跟进绿化施工的后期浇水、修剪、除草、打药、补苗等保障工作。要因地制宜做好道路和庭院绿化,根据不同地点、地段、区域选择不同的树种进行绿化,形成不同的风格和特点。要坚持“边建边管、建管结合”的原则,认真研究探索绿化管理的长效机制,实现造林绿化由注重数量向注重质量和效益转变。
                        

  才让太指出,近年来,州委州政府始终按照省委省政府提出的“建设全国生态文明先行区”和灾后重建提出的“把玉树州府所在地建成高原生态型商贸旅游城市”的定位,站在全局的高度认识、思考、安排和落实造林绿化工程,多方筹资,精心组织,周密部署,综合施策加快城市绿化步伐,取得了积极成效。这既符合生态文明建设的总要求,又顺应了新玉树的发展思路和人民群众的迫切愿望。

  才让太要求,要把造林绿化工作作为扎实推进生态文明建设的重点工作之一,早谋划、早部署、早落实。玉树市要做好市区现有绿化区域的补栽补植工作,实施好今年新增的城市四条主干道的绿化工程和人民公园、北京公园的绿化提升项目,加快玉树市现代园林城市建设步伐。要开展好结古寺、当卡寺、禅古寺的绿化工作。制定科学的治理方案,对原当卡寺山体滑坡区域进行恢复治理和生态绿化。称多县要重点做好通天河大桥周边、歇武至结古百里绿色长廊的补植补载工作,因地制宜实施好帮布村布泽滩和赛巴沟口生态恢复治理和造林绿化项目,完成国道214沿线未绿化区域的造林绿化工作。同时,统筹推进以县城为重点的造林绿化工作。州林业局要重点做好德卓滩千亩育苗基地的补植补载工作,组织好州直机关单位和庭院绿化和春季义务植树活动,统筹推进科普林示范基地建设等其他造林绿化项目。 
  3月11日,才让太在州委常委、玉树市委书记蔡成勇,副州长尕桑、扎西才让的陪同下,组织玉树市、称多县政府主要领导及州县林业等相关部门负责同志,实地查看玉树市区人民公园、北京公园、水源地绿化地块、市区主次街道绿化提升工程、德卓滩育苗基地提升工程,以及称多县歇武至结古百里绿色长廊、帮布村布泽滩、赛巴沟口等重点绿化项目,听取了今年造林绿化工作的准备情况和存在的困难问题,现场提出了针对性的意见建议。