您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州全面安排2017年全州环境保护工作任务
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-9 10:36:13    

根据全州环境保护督察问题整改暨2017年环境保护工作会议安排部署,玉树州环保局结合当前环保工作实际,确定了以改善环境质量为核心,以解决环境领域突出问题为重点,以深化改革为动力,坚持以联动的理念、法治的思维、开放的战略、科技的支撑,统筹推进体制改革、工程建设、环境综合整治等各方面工作,努力提升环境管理的系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平的工作思路,进一步明确了今年重点工作任务。

一是狠抓污染减排,持续推进环境污染综合治理。按照国家和省上“水十条”“气十条”“土十条”的要求,认真落实主要污染物减排的各项要求,狠抓减排责任落实,严格目标责任考核,严控污染物新增量,确保四项主要污染物排放量控制在省下达的指标内。

二是狠抓家园美化,统筹推进环境综合整治。以环境保护督察问题整改为抓手,督促落实生态环境保护“党政同责、一岗又责”制度,全面建立健全生态环境保护工作责任体系。持续推进农村环境连片整治和环境综合整治,进一步巩固好“家园美化行动”整治成效。

三是狠抓监测预警,努力提升服务管理水平。大力推进全州环境监测预警体系建设,在运行和维护好现有监测站点的基础上,进一步优化调整监测点位,完善监测网络体系,建立健全监测方案,全面提升我州环境监测预警水平。

四是狠抓环境执法,全面推行环境保护网格化监管。全面建成州、县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级环保网格监管体系,落实相关部门、网格责任人环境监管职责。严格执行新《环境保护法》及6个配套文件,依法依规全面加强环境监管执法工作,“零容忍”处置环境违法行为。

五是狠抓宣传教育,全面提升群众环保意识。结合当前社会公众环境诉求高涨,舆论传播途经多样快捷的实际,切实把加强环境保护宣传教育工作放在突出位置,认真组织开展贴近群众、形式多样、富有成效的宣传教育活动,凝聚社会正能量,营造舆论好氛围。