您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州抓紧抓实国家公园体制试点工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-8 18:18:39    

 按照“两年试点,五年建成”的工作要求,2017年,玉树州狠抓抓紧抓实国家公园体制试点各项工作。

 一是保障州县乡村四级管理机构正轨运转,尽快实现人员、经费、设备、职责“四个到位”。认真实施《三江源国家公园总体规划》,突出差别化修复保护措施、利用方式、管控策略三大重点,加快编制“园区规划”。强化上下对接,着力推进标志性建筑、保护站(点)、公共服务设施、环境保护设施、信息化能力和乡村公路等六大类项目。

 二是尽快健全完善基层管护巡护机制,上下联动,以乡规民约、管护员职责、管护巡护制度为基础,创新“责权挂钩、奖惩挂钩”的履约式管护模式,激发和调动牧民管护生态的自觉性、主动性。

 三是持续开展三江源国家公园建设玉树行动年活动,认真贯彻《关于全面推进河长制的意见》,建立州、县、乡三级河长体系。制定《玉树州绿色行动创建方案》,引导全民加快形成绿色生产、绿色生活方式。加快推进美丽乡村、美丽城镇建设,全力推进千亩育苗基地和玉树市至歇武镇百里绿色长廊建设工程。继续加大野生动物保护力度,争取建设三江源国家公园野生动物救护中心。持续开展全域性环境卫生治理,扎实开展玉树市创建全国卫生城市活动。

 四是推进三江源生态建设二期工程和可可西里申遗工作。坚持标准不降、力度不减,认真组织实施三江源生态建设二期工程。同时,强化各方对接,挂图作战,认真做好可可西里申遗各项工作。

 

相关内容  
玉树州组织召开特困人员救助供养暨农村困难老人代养经验交流会议
治多县召开精准扶贫问题整改工作分析部署项目暨审查推进会议
玉树州举办质量安全承诺书签订仪式
玉树市顺利完成2017年农用物资调运工作
玉树州开展金银首饰商品专项监督检查工作
玉树市结古生活垃圾填埋场完成无害化处理等级评定