您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州将从五个方面推进生态文明建设
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-7 9:48:59    

今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、努力实践“四个转变”的重要理念的关键一年。玉树州将从五个方面重点开展生态工作。一是抓好国家公园体制试点和可可西里申遗两件大事按照“两年试点,五年建成”的工作要求,稳步推进国家公园体制试点,争取实施投资5346万元的标志性门禁投资4333万元的4个综合服务中心、投资2794万元的派出所、投资5304万元的保护站(点)项目。提升园区基础和公共服务设施保障水平的同时,让牧民群众在园区建设过程中真正受益。落实好新一轮草原生态保护奖补生态管护公益性岗位等政策,有针对性地开展网格化管理和组织化巡护试点,承接和落实好试点工作各项任务做深做细可可西里申遗的世界自然遗产联盟评审和票决各项准备工作落实全省环保执法大检查提出的问题整改任务。进一步加大生态环境保护和野生动物保护力度,持续开展全域性环境卫生治理,让环境治理走向经常化、规范化二是突出生态保护与建设重点项目争取实施投资2.5亿元的封沙育草、黑土滩治理、湿地保护人工造林有害生物防控三江源生态保护与建设二期工程组织实施好投3480万元的退牧还草工程和总投资3457万元天保工程项目。实行最严格的环境保护制度,启动玉树州大气、水、土壤污染防治计划,深入推进节能减排,提高新建建筑和住房节能改造率。三是攻破环境综合整治难点。查漏补缺,实施农牧区环境综合整治、城乡绿化、县城水源地保护、垃圾无害化处理等城乡环境治理项目进一步加大市政污水管网项目衔接和实施力度,确保实现年内各市县污水处理厂正常达标运行的目标。四是健全生态保护长效机制健全生态保护标准体系,完善绩效考评机制、激励约束机制生态保护公益岗位制度统筹解决好人、财、物、技等方面的保障,最大限度地激发和调动牧民管护生态的自觉性、主动性,实现“被动管护”向“主动护”的根本性转变五是现代园林城市亮点。进一步扩大美丽城镇美丽乡村项目覆盖面继续强力推进以结古地区为重点的园林绿化工作,进一步扩大绿化面积和范围加快玉树市全国卫生城市、现代园林城市和智慧城市建设步伐。

 

相关内容  
玉树州举办城乡居民医疗保险系统业务培训班
玉树州全面启动城乡房屋状况调查评估工作
玉树州将从五个方面推进生态文明建设
治多县政府召开2017年政府全体会议
治多县研究部署近期重点工作
玉树州召开环保督察问题整改工作推进会议