您的位置:首页 > 信息公开 > 网站普查
2018年第一季度全州政府网站抽查情况通报
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/20 11:30:47    


州政府办公室近期组织开展了2018年第季度全州政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

一、抽查情况

季度,全正在运行的政府网站7家。其中,级政府门户网站1家,级政府部门网站1家,县级政府门户网站5在网站抽查中发现,玉树市政府网站、称多县政府网站杂多县政府网站、曲麻莱政府网站不合格

二、主要问题

(一)工作不重视。按照全国政府网站普查要求,政府网站存在开天窗空白栏目属于重点检查指标,但目前仍少数单位网站存在空白栏目玉树市政府网站空白栏目达到5个以上,杂多县政府网站《政务公开》栏目下《政府信息公开指南》空白。

(二)栏目更新不及时。有的单位对普查工作不重视,网站仍然存在内容更新不及时、信息发布不准确、互动交流不回应、服务信息不实用的四不问题。称多县政府网站《领导活动》内容更新至20171030日;《政务动态》更新至20161112日;《法律法规》、《政府文件》均更新至2016年。杂多县政府网站《调查征集》内容依旧是2017年的征集内容;《政府文件》、《政办文件》等栏目停留在2017年。曲麻莱政府网站《新闻中心》中本县新闻、州内新闻、省内新闻均超过2周更新时限;《民意调查》栏目空白。

(三)工作态度不认真整改不彻底。个别单位对网站整改不重视不认真,问题整改不彻底,多次电话、微信督促进行栏目内容填充更新,但以各种理由应付、推诿。如:称多县政府网站、曲麻莱政府网站

三、工作要求

(一)高度重视,明确网站建设管理责任。政府网站普查工作已连续开展4,省政府办公厅多次强调工作的重要性、严肃性,政府办公多次发通知、提要求、做安排,抓督导、促落实。按照政府网站建设管理权责明确的原则,各市县和各部门要高度重视政府网站普查工作,确定分管领导直接抓,明确网站建设管理工作主体责任,强化领导、认真负责,全面有效落实好网站普查工作的各项要求,积极采取有效措施,狠抓薄弱环节,抓住重点难题,突出关键因素,扎扎实实地抓好网站普查工作,进一步提高政府公信力、执行力和服务力。

(二)突出重点,切实做好常态化监测工作。切实将政府网站监管工作纳入常态化工作重点内容,各县和各部门要切实履行网站监管职责,定期开展自查自纠,及时发现和解决网站问题,真正达到高起点、高标准、高水平的建设要求。同时借助第三方技术,坚持循环检测,彻底解决政府网站内容维护中出现的各类不实用问题,做到以查促改、以查促管、以查促进。

)认真核查,扎实做好本单位网站整改工作。各单位要按照通知要求,认真做好本单位网站整改工作。各单位要加强网站监督管理、整改落实、日常监测、协调服务等工作,加大普查力度,找问题、查原因、抓难点、求突破,提高网站管理水平。囊谦县政府登陆网址(https://pucha.kaipuyun.cn),通过填报单位入口,使用本单位网站标识码校验码进入系统,填报《政府网站基本信息表》经审核后录入全国政府网站信息报送系统

(四)限时整改,坚决杜绝四不情况出现。各单位要针对本单位网站存在的问题积极采取整改措施同时对照全国政府网站普查标准,对所有栏目进行再查摆、再整改,确保顺利通过第一季度普查监测。

对本次通报的问题网站,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改。请于322日前将整改情况书面报送州政府办公室电子政务室

 

 

玉树州人民政府办公室

2018319