您的位置:首页 > 热点专题 > 中央环保督察玉树进行时 > 环保常识
百姓身边的环保小常识(二十三)
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/10 15:59:03    

  1、室内空气污染主要有哪些原因?它们各自的主要污染物是什么?

  室内空气污染原因及主要污染物是:①人的 室内 活动 及动物 呼吸 排出 CO2和 不良 气味,以及带到室内的病菌;②烹饪和 取暖 排放 CO、CO2、SO2、飘尘 等;③室内 建筑 材料 及装饰物排出氡气、石棉微尘等。

  2、改善大气环境状况,在能源结构和利用方式上一般采取哪些主要措施?

  ①集 中供 暖,减少 分散 锅炉房;②提高民用气化率,代替小煤炉;③改造锅炉,提高燃烧效率 ,减少 排污 ;④推 广型 煤(做成一定形状的煤,如蜂窝煤,内部加石灰有 固硫 作用),代替原煤 散烧 ;⑤发展 和利 用清 洁能源 ,如太 阳能 、地热 能、水电等。